Горошек

100,00
р.
130,00
р.
Что такое микрозелень?
Микрозелень — это молодые побеги в фазе первых двух листьев. На этой стадии растение имеет максимальную концентрацию витаминов, и все вещества усваиваются нашим организмом на 100%, в отличие от взрослых растений. Микрозелень полезнее «взрослых» растений в 30 раз!

Какая она на вкус?
Микрозелень имеет вкус взрослого растения, можете себе такое представить?? Кушаете «траву», а по вкусу она как плод редиса! Или молодого горошка. Или сочных молодых семечек. Или острота горчицы, как из тюбика.

Как хранить?
Растущая микрозелень хранится на подоконнике, там она будет продолжать расти. Чтобы замедлить рост зелени, можно поставить контейнер в холодильник на самую тёплую полку.
Можно также срезать зелень и положить её в контейнер с крышкой.
Срезанная зелень хранится в холодильнике.

Как ухаживать?
Растущую зелень необходимо поливать по мере пересыхания субстрата — он станет светлее, а контейнер заметно легче. Поливать примерно раз в 2 дня по 100мл в каждый контейнер.

Как есть?
В салаты, для украшения блюд, в смузи и просто как гарнир — главное избегать термообработки. Дневная норма употребления зелени — 100-200 грамм.

Срок годности:
Растущая зелень может «жить» у вас до недели, если не забывать поливать её. И даже после недели она всё равно пригодна к употреблению, однако некоторые виды зелени (например, подсолнечник или редис) быстро дают следующую пару листьев, которая горчит. В таком случае можно срезать зелень, положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник — в таком виде она сохранится ещё 3-7 дней (в зависимости от культуры).

Польза:

Горох – русский традиционный натуральный продукт. Это был один из ключевых продуктов в средние века на столах наших предков. Пророщенный горох имеет удивительный, нежный вкус, напоминающий свежий зеленый горошек. Он особенно хорошо сочетается с макаронами, рисом и супами. В отличие от обычного, пророщенный горох очень легко усваивается, а его употребление не вызовет у вас метеоризма. 

Содержит питательные вещества:
  • комплекс витаминов (А, С, D, Е, K, биотин, В1, В2, В6, В5, фолиевая кислота);
  • источник кальция, кремния, фосфора, йода, молибдена, железа, кобальта, марганца, магния, селена, меди и калия;
  • богат растительным белком, содержащим незаменимые для организма аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин