Рукола

100,00
р.
Что такое микрозелень?
Микрозелень — это молодые побеги в фазе первых двух листьев. На этой стадии растение имеет максимальную концентрацию витаминов, и все вещества усваиваются нашим организмом на 100%, в отличие от взрослых растений. Микрозелень полезнее «взрослых» растений в 30 раз!

Какая она на вкус?
Микрозелень имеет вкус взрослого растения, можете себе такое представить?? Кушаете «траву», а по вкусу она как плод редиса! Или молодого горошка. Или сочных молодых семечек. Или острота горчицы, как из тюбика.

Как хранить?
Растущая микрозелень хранится на подоконнике, там она будет продолжать расти. Чтобы замедлить рост зелени, можно поставить контейнер в холодильник на самую тёплую полку.
Можно также срезать зелень и положить её в контейнер с крышкой.
Срезанная зелень хранится в холодильнике.

Как ухаживать?
Растущую зелень необходимо поливать по мере пересыхания субстрата — он станет светлее, а контейнер заметно легче. Поливать примерно раз в 2 дня по 100мл в каждый контейнер.

Как есть?
В салаты, для украшения блюд, в смузи и просто как гарнир — главное избегать термообработки. Дневная норма употребления зелени — 100-200 грамм.

Срок годности:
Растущая зелень может «жить» у вас до недели, если не забывать поливать её. И даже после недели она всё равно пригодна к употреблению, однако некоторые виды зелени (например, подсолнечник или редис) быстро дают следующую пару листьев, которая горчит. В таком случае можно срезать зелень, положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник — в таком виде она сохранится ещё 3-7 дней (в зависимости от культуры).

Польза:

Рукола отвечает за улучшение функций сердечно-сосудистой системы, повышение уровня гемоглобина и снижение вредного холестерина и сахара в крови. Это ее свойство сделало руколу очень популярной в противостоянии сахарному диабету. Также рукола хорошо помогает гипертоникам.
При регулярном употреблении, молодые ростки руколы эффективно стимулируют работу пищеварительных органов, улучшает обмен веществ, улучшает водно-солевой обмен. Пророщенная руккола высоко ценится как диетический продукт, особенно среди людей с язвой желудка или гастритом. Также она оказывает тонизирующее, антибактериальное, мочегонное, антиокислительное действие на организм.
Также, микрозелень руколы укрепляет нервную систему, очищает организм и блокирует жировые образования. Служит отличным средством профилактики онкологии. Кроме того, пророщенные семена рукколы борются с кожными недугами, способствуют заживлению ран, воспалений за счёт наличия витамина К. 
  • витамины (А, К, Е, РР, С и большую часть группы B); 
  • калий, магний, кальций, натрий, медь, фосфор, марганец, йод, железо, цинк, селен. 
  • содержит также эфирные масла, жирные кислоты Омега-3, 6, 9 и ценные флавоноиды.