Как готовятся вяленые томаты? Спелые свежие помидоры сорта сливка мы длительно сушим при температуре 55 градусов, сохраняя все их полезные свойства, а затем укладываем в банки, добавляем чеснок, базилик и заливаем подсолнечным маслом.
Их вкус ни с чем не сравнить и не описать словами, нужно обязательно попробовать! Они отличаются от магазинных вяленых томатов, где в банке большое количество уксуса, лимонной кислоты и прочих добавок. Наши вяленые томаты полностью натуральные, как и вся наша продукция, имеют пикантный вкус. Великолепно подходят в качестве закуски на брускетту, также можно мелко порезать и добавить в кашу, омлет, салат. Ароматнейшее масло, которое остается в баночке ни в коем случае не выливать! Его прекрасно использовать как заправку в салат, добавить к макарошкам, в кашу, либо жарить на нём.
В баночку объемом 200 мл помещается до 80 грамм вяленых помидорок, что эквивалентно 2 кг свежих.
Срок хранения: пол года в прохладном темном месте. Открытую банку хранить в холодильнике, помидорки доставать чистым столовым прибором.