Активированные орехи - это орехи, замоченные в воде на сутки и затем высушенные в дегидраторе при температуре 45 градусов.
Зачем активировать орехи? Дело в том, что природа позаботилась, чтобы семечко не прорастало раньше времени до того, как попадёт во влажную теплую землю. Поэтому в нём содержится фитиновая кислота, и именно она виновата в том, что после употребления орехов часто наблюдается вздутие и тошнота. Кроме того, эта кислота препятствует усвоению полезных веществ в полном объеме. Чтобы разрушить эту кислоту, орехи замачиваются. Помимо указанной кислоты, орехи на самом деле очень пыльные и грязные. Вы бы видели, какая вода остаётся после замачивания орехов! Увидев это лишь раз, никогда больше не захочется кушать неактивированные орехи.
Ну а сироп топинамбура добавляется для того, чтобы орехи лучше сохранялись. Кроме того, это безумно вкусно! И сам по себе сироп топинамбура является лакомством, природным подсластителем, который разрешён даже диабетикам благодаря своему низкому гликемическому индексу. Помимо этого, сироп топинамбура ещё и очень полезный.