Состав: листья базилика, подсолнечное масло, пармезан, грецкие орехи, чеснок, соль.
Наш соус песто - полностью натуральный продукт, мы не используем консервантов, поэтому хранится он в морозильной камере. После разморозки хранить в холодильнике 7 дней. Мы готовим наш песто в конце лета в период его цветения, когда базилик свежий и содержит в себе максимальную пользу и концентрацию эфирных масел. Затем мы его замораживаем и храним в глубокой заморозке до момента доставки к Вам.
Песто крайне полезный продукт, поскольку содержит очень большое количество листьев базилика. Чем полезен базилик? Базилик обладает тонизирующими и противовоспалительными свойствами, стимулирует пищеварение. Эфирное масло используется в медицине для лечения болезней кишечника, желудка, почек и желчного пузыря. Базилик является адаптогеном, помогает организму бороться со стрессом и содержит ряд питательных веществ, в том числе витамины А и С, кальций, железо и цинк
Соус песто применяют как намазку на хлеб, а также добавку к разным блюдам: макароны, салаты, закуски, каши, мясо.