Пряный деликатес для любителей кисленького. Вкус кисло/сладко/соленый.
Как готовятся вяленые сливы? Спелые свежие сливы мы длительно сушим при температуре 55 градусов, сохраняя все их полезные свойства, а затем укладываем в банки, добавляем чеснок, базилик и заливаем подсолнечным маслом.
Великолепно подходят в качестве закуски на брускетту, также можно мелко порезать и добавить в кашу, омлет, салат, идеально сочетается с мясом. Ароматнейшее масло, которое остается в баночке ни в коем случае не выливать! Его прекрасно использовать как заправку в салат, добавить к макарошкам, в кашу, либо жарить на нём.
Срок хранения: пол года в прохладном темном месте. Открытую банку хранить в холодильнике, сливы доставать чистым столовым прибором.